Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gebäck und Kuchen


Ricotta-Käsekuchen
Zutaten

500 g Magerquark
500 g Ricotta
6 Eier (Kl. M)
200 g Zucker
4 gestrichene El Speisestärke
Salz
1 El abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 El weiche Butter
50 g Kokosraspel
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
4 El Puderzucker
evtl. Fruchtkompott

Zubereitung

1. Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Stärke, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit
dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
2. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. Boden
und Rand mit Butter fetten und mit Kokosraspeln bestreuen. Die
Quarkmasse einfüllen. Beeren verlesen, die Erdbeeren längs vierteln und
zusammen auf der Masse verteilen.
3. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene
auf einem Rost 40–45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
4. Käsekuchen aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben
mit Fruchtkompott servieren.

Für 10 Stücke

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)

Guten Appetit
** Rosi **
Rezept von Tim Mälzer

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