Mittwoch, 1. Oktober 2014

Alles von Kartoffel


Brühkartoffeln (ohne Fleisch)

Zutaten: 4 Personen


1 Bund Suppengemüse
50g magerer Räucherspeck
1 EL Öl
1 kg Kartoffeln
Salz
1 l Brühe oder nur Wasser
Suppenwürze (Maggi)
1 Zwiebel
20g Butter Petersilie


Zubereitung:

Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden, in Öl glasig dünsten, Suppengemüse dazugeben und dünsten. 1 Liter Wasser oder Brühe dazugießen. Die geschälten, in Würfel oder dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen, gar kochen. Mit Salz und Suppenwürze abschmecken. Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter dünsten und mit der gehackten Petersilie zum Gericht geben.


Guten Appetit
** Rosi **

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