Mittwoch, 1. Oktober 2014

Allerlei Gemüsebeilagen


Tomatengemüse

Zutaten: 4 Personen

750-1000g Tomaten
kochendes Wasser
50-60g geräucherter Speck
1 TL Zwiebelwürfel
1 EL Mehl
Salz
Zucker nach Geschmack
evtl. 2-4 Eier oder Fleischklößchen


Zubereitung:

Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht und die Haut wird abgezogen. Die Speckwürfel werden glasig ausgebraten, die Zwiebelwürfel darin gedünstet, die in Viertel geschnittenen Tomaten dazugeben und in 30-45 min. gargekocht. Das durch in wenig wasser angerührtes Mehl gedickte Gemüse wird mit Salz und einer Prise Zucker abgeschmeckt.

Tipp: Das Gemüse kann mit hartgekochten, in Viertel oder Achtel geschnittenen Eiern oder Fleischklößchen zusammen angerichtet werden.
 
Guten Appetit
** Rosi **

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen