Mittwoch, 1. Oktober 2014

Alles vom Schwein


Schwärtelbraten 

Zutaten: 4 Personen

1 kg magere Schweinekeule mit Schwarte
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
1 Zwiebel
2 TL Stärkemehl
evtl. 1/8 l saure Sahne


Zubereitung:

Die Schweinekeule mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. ¼ l Wasser aufkochen, das Fleisch - mit der Schwarte nach oben - hineingeben, abdecken und im mittelheißen Backofen etwa 20 min. garen. Dann die Schwarte und die darunter liegende Fettschicht karoförmig einschneiden, die in Scheiben geschnittene Zwiebel zufügen und die Keule unter öfterem Begießen aufgedeckt im Backofen ca. 45 min. braten. Während der letzten 15-20 min. Bratzeit das Fleisch nicht mehr begießen, damit die Schwärtel (Schwartenstück) schön knusprig werden. Die Sauce mit dem angerührten Stärkemehl binden, abschmecken und evtl. saure Sahne zufügen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.



 Guten Appetit
** Rosi **

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