Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gebäck und Kuchen


Schlesiche Moh-Kließla 
(Mohnklöße)

Zutaten: 4 Personen


½ l Milch
4 EL Zucker
5 EL Rum
250g gemahlener Mohn
40g Sultaninen
40g gehackte Mandeln
12-16 Semmelscheiben


Zubereitung:

Die Milch zum Kochen bringen, 2 Esslöffel Zucker zufügen und mit dem Rum so viel über den Mohn gießen, so dass ein fester Brei entsteht. Sultaninen und Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die restliche Milch erhitzen, den Rest Zucker hinzufügen (wer das Gericht süßer liebt, gibt noch Zucker nach Geschmack hinzu), Semmelscheiben damit beträufeln. Sie müssen von der Flüssigkeit gut durchweicht sein, dürfen aber nicht zerfallen. Anschließend Mohnbrei und Semmelscheiben abwechselnd in eine Schüssel schichten, mit einer Schicht Mohn abschließen. Die "Moh-Kließla" in den Kühlschrank stellen. Wie aus der Puddingschüssel bekommt jeder auf sein Tellerchen einige Löffel der sehr sättigenden "Moh-Kließla".


Guten Appetit
** Rosi **

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