Mittwoch, 1. Oktober 2014

Alles vom Rind


Sauerbraten

Zutaten: 4 Personen

Für die Beize (2-4 Tage vorher):
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
6 EL Essig
8 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
500-600g Rindfleisch ohne Knochen
Salz, Pfeffer
40g Butter
20g Mehl


Zubereitung:

Für die Beize die Zwiebel in Scheiben schneiden und Suppengemüse waschen und putzen. Mit den anderen Zutaten 10 Minuten in 1 Liter Wasser kochen und erkaltet über das Rindfleisch gießen. Nach zwei bis vier Tagen wird das Fleisch aus der Beize genommen, mit Salz und Pfeffer eingerieben, in Mehl gewendet, in die siebende Butter gegeben und von allen Seiten braun angebraten. So viel von der Beize zugeben, dass das Fleisch zur Hälfte bedeckt ist. Abdecken und unter öfterem Wenden 2 Stunden schoren. Die Sauce durch ein Sieb streichen, leicht binden, über das in Scheiben geschnittene Fleisch geben.
Guten Appetit
** Rosi **

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