Mittwoch, 1. Oktober 2014

Alles von Kartoffel


Schlesiche Klöße

Zutaten: 4 Personen

1 kg rohe Kartoffeln
500g Pellkartoffeln
Salz
2 Eier
1 altbackenes Brötchen
20g Fett


Zubereitung:


Die rohen, geschälten Kartoffeln in kaltes Wasser hineinreiben und durch ein Tuch pressen. Das Wasser eine Weile stehen lassen und die sich am Boden absetzende Stärke mit in den Teig geben. Die gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Salz und Eiern unter die rohe Kartoffelmasse mischen. Semmel in Würfel schneiden, in Fett anrösten und entweder alles in die Teigmasse oder immer einige in die Mitte eines jeden Kloßes geben. Klöße formen, in Mehl wenden, sofort in kochendes Salzwasser legen und bei niedriger Hitze im offenen Topf etwa 20 min. ziehen lassen.

Guten Appetit
** Rosi **

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