Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gebäck und Kuchen


Apfelklöße

Zutaten: 4 Personen

250g Mehl
1 Ei
70g Butter
½ TL Backpulver
500g Äpfel
1/8 l Wasser oder Milch
Salz, Zucker, Zimt


Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, 20g zerlassener Butter, Backpulver, den geschälten, in Würfel geschnittenen Äpfeln und der Flüssigkeit einen nicht zu festen Teig bereiten und diesen gut schlagen. Von der Masse mit einem Esslöffel Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser legen und 10-15 min. ziehen lassen. Die abgetropften Klöße mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp: Für die herzhafte Variante nimmt man statt der Apfelwürfel 50g ausgebratene Speckwürfel. Diese Speckklöße werden statt mit Zucker und Zimt mit einer Sauce gereicht.


Guten Appetit
** Rosi **

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