Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gebäck und Kuchen


Quarktorte ohne Boden
Zutaten für 1 Portionen:

175 g Butter
6 Eigelb
1 TL Zitrone(n) - Schale, unbehandelt, abgerieben
3 EL Zitronensaft
1 kg Quark, trocken
100 g Grieß
1 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
6 Eiweiß
1 Prise Salz
Fett für die Form
30 g Butter
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft nach und nach zugeben und verrühren. Quark mit Grieß, Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eigelbmasse arbeiten. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine Springform (28 cm) ausfetten, den Teig einfüllen. Die Torte im vor geheizten Backofen bei 180°C 55-65 Minuten backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. 

Guten Appetit
** Rosi **

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen