Mittwoch, 1. Oktober 2014

Gebäck und Kuchen


Bratapfelkuchen mit Pudding

Für den Teig: 

150 g Butter
150 g Zucker
1 Ei(er)
250 gMehl
½ Pck.Backpulver 

 Für den Belag:

8 mm.-große Äpfel, säuerliche
400 ml Kokosmilch oder Sahne
500 mlMilch
2 Pck.Puddingpulver, Vanillegeschmack
100 g Zucker

 Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und den Teig in eine Springform streichen.

Die Äpfel entkernen und ungeschält in grobe Stifte schneiden, etwa wie Pommes. Aus Kokosmilch, Milch, Puddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen, die Apfelstifte unter den heißen Pudding rühren, heiß auf den Teig geben und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen. Danach den Ofen ausdrehen und den Kuchen im Backofen erkalten lassen, am besten über Nacht. Erst vollkommen erkaltet aus der Form lösen.
Zubereitungszeit:ca. 30 Min.

Guten Appetit
** Rosi **

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