Donnerstag, 5. November 2015

Kochprofi`s


OLES SZEGEDINER GULASCH




Rezept für 4 Personen

Zutaten für das Gulasch

1,5 kg Rindergulasch
Olivenöl zum Anbraten

100 g Butter
1,5 kg Zwiebeln

1-2 EL edelsüßen Paprika
50 ml weißer Essig

Zutaten für das Gulaschgewürz

1 TL Butter
2 Biozitronen (Abrieb)

1 TL Kümmel
2 Knoblauchzehen

Zutaten fürs Rahmsauerkraut

2 Zwiebeln
1 Stück Butter zum Anschwitzen der Zwiebeln

2 TL edelsüßen Paprika
3-4 EL Zucker

600 g Sauerkraut
300 ml Schlagsahne

1Lorbeerblatt
Salz

Pfeffer

Zubereitung

Die Rindergulaschwürfel in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten, die Zwiebeln würfeln. Die Butter in einem großen Topf flüssig werden lassen, Paprika hinzugeben, anschwitzen und aufschäumen lassen, dann mit Essig ablöschen und einkochen. Achtung! Paprika nicht anbrennen lassen!
Den Paprikasud mit Zwiebeln und Fleisch vermengen und zwei Stunden garen lassen - bis die Zwiebeln verkocht sind.
Für das Gulaschgewürz Knoblauch kleinhacken, mit Zitronenabrieb, Butter und Kümmel vermengen. Diese Paste ins Gulasch geben und mitkochen lassen. Dann alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Für das Sauerkraut zwei Zwiebeln in Juliennes (Streifen) schneiden und anschwitzen. Das Paprikapulver dazugeben, dann den Zucker und das Sauerkraut vermengen, mit Sahne aufgießen und einkochen. Lorbeerblatt hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Szegediner Gulasch passen hervorragend Salzkartoffeln, Böhmische Knödel oder Serviettenknödel und ein Schlag Sauerrahm aufs Gulasch!
Guten Appetit!

© Ole Kochprofis

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