Donnerstag, 5. November 2015

Kochprofi`s


ANDIS PIZZATEIG



Rezept für 8 Personen
Zutaten:

500 ml lauwarmes Wasser
12 g Olivenöl

1 kg Mehl
2 - 3 Prisen Salz

1 Hefewürfel
2 Prisen Zucker


Zubereitung

In lauwarmes Wasser kommen Salz, Zucker und Olivenöl. Anschließend die Hefe hinzu geben. Die Masse mit einem Schneebesen verrühren, damit sich die Hefe auflöst.
Dann diese Masse langsam unter das Mehl rühren und ständig durchkneten (mit der Hand oder einer Knetmaschine).
Nach 10 Minuten Kneten den Teig in eine Schüssel geben und diese mit einem trockenen Tuch abdecken. Den Teig bei 25-35 Grad Celsius circa 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten und portionieren. Die portionierten Teigstücke nochmals 1 Stunde gehen lassen. Den Teig ausrollen und nach Geschmack belegen.
Guten Appetit!

© Andi Kochprofi`s

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