Donnerstag, 5. November 2015

Kochprofi`s


FOS FRIKADELLE



Rezept für 4 Personen
Zutaten:

500 g gemischtes Hackfleisch
20 g gehackter Estragon

100 g trockene Brötchen
1 TL Ketchup

100 ml Milch
1 TL scharfen Senf

2 Eier
1 TL Meerrettich

100 g Zwiebel
1 EL Butter

1 Zehe Knoblauch
1 Prise Salz

20 g gehackte Petersilie
1 Prise Pfeffer


Zubereitung:

In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann den geriebenen Knoblauch dazu geben. Alles etwas anrösten. Das Brot in Milch einweichen. Zum Hackfleisch gibt man dann je ein TL Ketchup, Senf und Meerrettich, die Petersilie und den Estragon sowie die Zwiebeln mit dem Knoblauch und 2 Eier. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und ebenfalls in die Fleischmasse geben. Die Masse salzen und pfeffern. Dann alles zu einer homogenen Masse vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt etwas ruhen lassen.
Später die Fleischmasse nach Geschmack portionieren und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Am besten schmecken die Frikadellen zu Kartoffel- oder Endiviensalat.
Guten Appetit!

© Fos Kochprofi`s

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen