Donnerstag, 5. November 2015

Kochprofi`s


NILS’ SCHNITZEL WIENER ART


Rezept für 4 Personen
Zutaten:

4 Schnitzel aus der Oberschale oder vom Schweinerücken, à 170 Gramm
250 ml Pflanzenöl

Salz, Pfeffer
150 g Butter

2 EL Mehl
1 Zitrone

2 Eier

150 g Semmelbrösel, am besten vom Bäcker

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem Schnitzelklopfer plattieren, bis es schön dünn ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und leicht im Mehl wenden. Die Eier mit der Gabel verquirlen (niemals mit dem Mixstab, denn der zerstört die Struktur des Eis). Die mehlierten Schnitzel kurz durch die Eimasse ziehen und locker in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel auf keinen Fall fest andrücken, sonst kann die Panade später keine Blasen werfen!
Das Fleisch unter ständigem Schwenken in reichlich heißem Pflanzenöl vorbraten, bis es fast goldbraun ist. Das Öl abgießen (wenn man es durch ein Sieb passiert, kann man es nochmals verwenden), die Butter zum Fleisch geben und aufschäumen lassen. Die Schnitzel in der Butter zu Ende braten, bis sie schöne Blasen werfen. Zum Schluss kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einer Zitronenspalte garnieren.
Dazu passen Gurkensalat und Bratkartoffeln oder Pommes frites.
Viel Spaß beim Nachkochen!

© Nils Kochprofi`s

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