Donnerstag, 5. November 2015

Kochprofis


FOS KALBSCARPACCIO MIT TRENTINER BLAUKRAUTSALAT




Rezept für 4 Personen:
Zutaten:

300 g Kalbfleisch
80 ml Walnussöl

300 g Blaukraut
Salz

40 g Rosinen
Zucker

40 g getrocknete Äpfel (können auch „Apfelchips“ sein)
10 g Parmesankäse

60 g rote Zwiebeln
1 Bund Ruccola

100 ml Rotwein
1 EL Pistazienkerne

60 g Bauchspeck
1 EL Olivenöl

60 ml Weißweinessig


Zubereitung:

Den Speck auslassen und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Danach die Zwiebeln und den Speck mit dem Blaukraut vermischen, und mit Salz und Zucker marinieren. Nun kommen die getrockneten Äpfel, die Rosinen, der Weißweinessig und das Walnussöl dazu. Alles kurz durchkneten und zur Seite stellen.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Olivenöl auf das Fleisch träufeln. Eventuell mit einem Silikonpinsel verreiben. Den Salat auf das Fleisch anrichten und mit Parmesankäse, Ruccola und Pistazienkernen bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen!

© FOS Kochprofi`s

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