FOS KALBSCARPACCIO MIT TRENTINER BLAUKRAUTSALAT
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
300 g Kalbfleisch
80 ml Walnussöl
300 g Blaukraut
Salz
40 g Rosinen
Zucker
40 g getrocknete Äpfel (können auch „Apfelchips“ sein)
10 g Parmesankäse
60 g rote Zwiebeln
1 Bund Ruccola
100 ml Rotwein
1 EL Pistazienkerne
60 g Bauchspeck
1 EL Olivenöl
60 ml Weißweinessig
Zubereitung:
Den Speck auslassen und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln andünsten und mit Rotwein ablöschen. Danach die Zwiebeln und den Speck mit dem Blaukraut vermischen, und mit Salz und Zucker marinieren. Nun kommen die getrockneten Äpfel, die Rosinen, der Weißweinessig und das Walnussöl dazu. Alles kurz durchkneten und zur Seite stellen.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Olivenöl auf das Fleisch träufeln. Eventuell mit einem Silikonpinsel verreiben. Den Salat auf das Fleisch anrichten und mit Parmesankäse, Ruccola und Pistazienkernen bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
© FOS Kochprofi`s
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