Bayrisch Kraut
Zutaten
reichliches Pfund Weißkraut
2 Zwiebeln, 80 gr. Schmalz, Zucker
30 g Mehl, Essig, Kümmel, Salz
***************************************
reichliches Pfund Weißkraut
2 Zwiebeln, 80 gr. Schmalz, Zucker
30 g Mehl, Essig, Kümmel, Salz
***************************************
Zubereitung
Weißkraut fein hobeln, mit siedenden Wasser übergießen und kurz andünsten. Die gehackten Zwiebeln in dem Schmalz leicht anbräunen, mit dem Mehl abbinden, das Weißkraut samt Dünstsud zugeben. Alles mit Zucker, Kümmel, Salz und Essig abschmecken und bis zur gewünschten Dicke und Garung kochen. Ersatzzutaten: statt Essig kann man Zitronensaft nehmen, Schuss Weißwein evtl., statt Kümmel gemahlenen Kümmel.
Prima
zu Kassler, Schweinebraten
Guten Appetit
Guten Appetit
** Rosi **
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen