Dienstag, 30. September 2014

Allerlei Gemüsebeilagen


Krautsalat

Zutaten

1 Weißkohlkopf
1 gelbe Gemüsepaprika
halbe Salatgurke
gehäufter Teelöffel Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt, 2 Esslöffel Essig-Essenz
Salz, Zucker
*************************************

Zubereitung

Kraut in feine Streifen hobeln, mit etwas Salz bestreuen und ordentlich verkneten. Danach die ungeschälte in feine Scheiben geschnittene Gurke und die in Streifen geschnittene Paprikaschote untermischen. Jetzt wird der Sud zubereitet: Ein Liter Wasser zum Kochenbringen, Salz, Essig, Zucker und Gewürze zufügen. Das Gebräu muss herzhaft schmecken. darf jedoch nicht zu stark sein. Das Gemüse in ein Tongefäß oder in ein Gurkenglas geben und mit dem heißen Sud übergießen.

Guten Appetit
** Rosi **



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen